经济管理学院开展“传承红色基因,赓续奋斗精神”——《志愿军:存亡之战》观影活动

时间:2024-10-14   浏览:10

为加强红色文化教育,引导我院教师不断发扬红色革命精神,10月13日,经济管理学院教工党支部联合学院分工会组织了一场别开生面的观影活动,以“传承红色基因,赓续奋斗精神”为主题,观看了电影《志愿军:存亡之战》。该片聚焦铁原阻击战,深情再现了中国人民志愿军第63军2.5万将士与近5万“联合国军”在铁原战场上激战12昼夜的英勇事迹,展现了志愿军将士们浴血奋战、构筑冲不破的铁长城的壮丽画卷。

影片中,志愿军将士们面对数倍于己的敌人,毫不退缩,以坚定的信念和顽强的意志,与敌人展开了殊死搏斗。他们用自己的血肉之躯,筑起了一道坚不可摧的防线,最终将敌军逼上了谈判桌,为抗美援朝战争的胜利奠定了坚实基础。电影中的每一个场景都扣人心弦,每一个细节都令人动容,让在场的每一位观众都深受震撼。

观影过程中,老师们被志愿军将士们的英勇事迹所深深打动。他们为志愿军将士们所展现出的革命英雄主义精神和爱国主义情怀所折服,为他们在战场上所表现出的坚韧不拔、英勇无畏所感动。影片结束后,大家纷纷表示,这次观影活动不仅让他们更加深刻地理解了红色革命精神的内涵和价值,也让他们更加坚定了为学院发展贡献力量的决心和信心。

此次观影活动旨在通过重温历史,让教职工们更加深刻地认识到红色革命精神的重要性,进一步激发大家的爱国情怀和奋斗精神。同时,此次活动也为教职工提供了一个相互交流、增进了解的平台,增强了学院的凝聚力和向心力。

(撰稿、摄影:经济管理学院 方秀丽  审核:经济管理学院 吴敏)