经济管理学院团委、学生会10月份工作例会暨2024年秋季学生会工作人员培训会

时间:2024-10-12   浏览:10

10月11日晚,经济管理学院在横江校区报告厅召开团委、学生会10月份工作例会。该院团委副书记李斌,团委、学生会全体成员参与会议。会议由院团委(学生)副书记孙浩主持。

会上,李斌从高校学生干部定位、高校学生干部意义和高校学生干部的要求跟在座同学们分享如何做一名合格的学生干部,并对全体成员作出以下几点要求:一是强化理论武装,做党的创新理论的“笃信笃行者”。要求全体同学加强政治理论学习,不断提高政治理论素养。二是健全组织体系,做心系全体同学的“朴实服务者”。要把学生会工作做到每一名同学身边、确保每一个同学都不掉队。三是着眼全面发展,做以同学为中心的“温暖同行者”。要促进德智体美劳全面发展,用心用情用力帮助同学解决急难愁盼问题。四是加强调查研究,做理解懂得同学的“青年研究者”。要准确把握不同年级专业班级的群体特征,了解学生群体的实际需求和思想动态。五是坚持从严治会,做清澈干净纯粹的“模范践行者”。要扎扎实实做事,踏踏实实做人,杜绝官僚主义和形式主义。

院团委委员李辰阳、学生会主席团成员方明清领学《习近平与大学生朋友们》并结合自身学习和实践经历谈了自己的学习感悟。

团委(学生)副书记、团委委员及学生会主席团成员依次发言。他们结合自身经历,阐述工作中的点滴,鼓励并要求各位团委成员、学生会干事将学生会宗旨落实到工作中,为学生服务。接着由各部门负责人介绍部门职责及本学期工作规划,并对大一干事的工作予以厚望。全体大一干事表现活跃,踊跃上台发言。

此次例会旨在提高全体团委、学生会成员的工作热情和积极性,也加强了学生会各部门之间的沟通交流,为接下来学院团学工作更好的开展奠定基础。

(撰稿:李斌、许书瑜;摄影:王心茹、李凯雯;审核:郜玉振)