吉首大学应用人类学研究院田广教授应邀到我校做学术报告

时间:2024-10-11   浏览:10

2024年10月9日下午,吉首大学应用人类学研究院田广教授受邀在横江校区报告厅作“中外学术期刊对比及稿件处理流程”的主题报告。经济管理学院,外国语学院,数学与统计学院,旅游学院的部分教师及学生共280人参会,报告会由经济管理学院学术委员就主任计东亚博士主持。

计东亚博士首先对田广教授的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了田广教授在学术界的卓越成就和广泛影响力。他强调,此次报告会不仅是一次难得的学习机会,更是经济管理学院加强学术交流、提升学术水平的重要举措。

田广教授首先围绕“国际学术刊物检索与评级”这一主题,深入浅出地讲解了如何高效地检索国际学术刊物,以及不同刊物的评级标准和依据。接着,田教授从投稿前的准备工作、投稿过程中的注意事项,到审稿阶段的沟通技巧和应对策略,再到编辑刊发后的后续工作,都进行了全面而细致的讲解。他强调,投稿和审稿是一个复杂而漫长的过程,需要科研人员具备耐心、细心和恒心,同时还需要掌握一定的沟通技巧和应对策略,才能在这个过程中取得更好的成果。田教授还对国内学术刊物的现状进行了深入的分析和反思,建议广大科研人员要关注国际学术动态和市场需求,积极调整研究方向和策略,同时加强与国内外学术界的交流与合作,共同推动学术研究的进步和发展。

现场师生纷纷表示受益匪浅。他们表示,田教授的报告不仅让他们对中外学术期刊有了更深入的了解和认识,还为他们今后的学术研究和论文发表提供了宝贵的指导和建议。此次报告会不仅是一次学术交流的盛会,更是一次思想碰撞的火花,为经济管理学院的学术研究和人才培养注入了新的活力和动力。

(撰稿、摄影:经济管理学院 张宇梦   审核:经济管理学院 赵士德)