经济管理学院组织全体教职工参观校史馆

时间:2024-10-10   浏览:10

为增强教职工的历史文化认同感,提升团队凝聚力,传承学校精神文化。2024年10月9日,黄山学院经济管理学院组织全体教职工前往校史馆进行参观学习。

在校史馆,教职工们在专业讲解员的引导下,系统的了解了黄山学院的发展历程。展览通过丰富的历史文献、图片和实物,生动展示了学校从创办至今的奋斗历程与辉煌成就。每一件展品都承载着学校的历史记忆,让教职工们深刻感受到母校的厚重文化与光辉传统。

参观过程中,教职工们纷纷表示,校史馆的展览让他们更加明白学校办学的初心与使命,激励他们在日常工作中秉持教书育人的责任感。

经济管理学院院长赵士德在活动结束时发表讲话,强调了历史传承的重要性。他指出,了解校史不仅能够增强教职工的归属感,还能激励大家在今后的工作中继续发扬黄山学院的优良传统和精神。希望全体教职工将校史中蕴含的力量转化为推动学院发展的动力,共同为学校的未来贡献智慧与力量。

此次参观活动得到了教职工们的广泛好评,通过参观深刻体会到了黄山学院“教人求真,学做真人”的校训精神。大家纷纷表示,将以更加积极的态度投入到教学与科研中,为推动经济管理学院的进一步发展而不懈努力。

(撰稿、摄影:经济管理学院 焦春婉;审核:经济管理学院 吴敏)