经济管理学院学生第三党支部开展爱国主义观影主题党日活动

时间:2024-06-19   浏览:203

6 月16日,经济管理学院学生第三党支部开展了爱国主义主题活动,组织支部学生党员集中观看电影《维和防暴队》。

电影《维和防暴队》讲述了中国维和警察积极在相应国家的号召和命令,为了维护世界和平与安全,远赴海外,在艰苦动荡的环境和复杂的局势当中执行了维和的任务,最终圆满了完成了任务回归到了祖国的怀抱当中。在观影过程中,同学们被影片中维和警察们的英勇事迹和奉献精神深深打动,他们在异国他乡面临着复杂危险的环境,却始终坚守使命,为维护世界和平与正义而不懈奋斗。大家深刻认识到维护和平的重要意义,同时也从维和防暴队的精神中汲取了力量。观影结束后,党员们纷纷表示,要以维和警察为榜样,在今后的工作和生活中,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情和更高的标准要求自己,发挥党员的先锋模范作用,为党和人民的事业贡献自己的力量。

此次党日活动以生动直观的方式加强党员的思想教育,进一步厚植学生党员的爱国主义情怀,提升党支部的凝聚力和战斗力,为推动各项工作的开展奠定坚实的思想基础。

(撰稿、摄影:经济管理学院 张国萱;审核:经济管理学院胡永政)