“阅读与我同行,书香伴我成长”--经济管理学院“书香经管”读书分享会

时间:2024-05-22   浏览:169

近日,经济管理学院“书香经管”读书会赴齐云山中心小学开展“阅读与我同行,书香伴我成长”活动,黄山学院经济管理学院党委委员江红以及经济管理学院同学与齐云山中心小学同学参加本次活动。

活动分三个环节,分别为图书分享、游戏环节、互动环节。

在图书分享环节,由经济管理学院22国贸班王浩浩、23国贸班张楚逸、23国贸班赵默涵、22营销对口何庆雨四名同学分两轮进行分享,他们分享的图书分别是《绿野仙踪》、《窗边的小豆豆》、《青铜葵花》、《你从哪里来我的朋友》,齐云山中心小学的三位同学也分享了他们喜欢的书籍,通过同学们的分享,我们都感受到了书籍的魅力。

在游戏环节,由主持人周石楠组织齐云山中心小学的同学们进行游戏“萝卜蹲”,与平常的“萝卜蹲”不同的是喊的口号变成了自己喜欢的书籍,小朋友们都非常的积极踊跃的参加,最后获胜的同学也拿到了奖励,同学们不仅体会了游戏的快乐,也知道了更多的书籍。

在“断句大挑战”的互动游戏中,同学们积极举手抢答,回答的小朋友都读的非常标准,表现的很精彩,通过断句的挑战,让我们体会到了汉字的博大精深。

据悉,“书香经管”读书分享会是经管学院“三全育人”综合改革创立校园文化品牌项目,分别获得黄山市、安徽省“终身学习品牌”荣誉称号,这已经成为校园文化一朵妖艳之花,美化学生成长成才。