经济管理学院举办2021年度暑期党务工作者能力提升培训班

时间:2021-11-01   浏览:478

8月30日,经济管理学院2021年度暑期党务工作者能力提升培训班在横江校外行政楼会议室开班,学院党委委员、科级干部、支部书记、分团委负责人、各支部支委委员参加本次培训。该院党委书记胡永政主持开班仪式并作动员讲话。

胡永政强调,本次培训班的举办旨在更加深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,提高学院党务工作者的理论素养和履职能力,推进经济管理学院党建示范创建项目(“标杆院系”)和质量创优“领航计划”示范项目建设,增进学院党务工作者团结协作和工作交流,努力开创党建工作的新局面。并指出学院党务工作者能力决定学院党建水平,提升学院党务工作者的理论素养和履职能力,事关学院加强党的全面领导、事关学院落实全面从严治党、事关推进学院事业全面发展,要求学院全体党务工作者要有“信仰在脑、责任在肩、使命在手、力量在脚”态度,牢记为党育人、为国育才初心与立场,做好全面实现立德树人的榜样。

本次培训班分为主题学习研讨和党史学习教育活动两个阶段进行。

在主题学习研讨第一阶段,学院党委邀请校纪委委员、机关党委书记吴敏作“贯彻落实《中国共产党支部工作条例》要求,推进党支部建设提质增效”主题报告。报告强调了新时期加强党支部建设的重要意义,并从党支部功能定位、党支部设置、重点任务、工作机制、组织生活、支委建设、领导指导责任等方面详细解读了《条例》内容。通过聆听报告,学院党务工作者更加深入理解了《条例》内容,对做好进一步规范组织发展程序、完善“三会一课”工作内容等支部工作有了更加全面的认识。

在主题学习研讨第二阶段,学院党委副书记、纪委委员吴边领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。吴边围绕深刻认识《条例》修订重大意义、准确把握《条例》几个重大问题、切实抓好《条例》贯彻落实进行领读导学和主题发言。参加培训的各党支部书记结合学习情况和工作实际进行交流发言。

另外参加培训人员对《中国共产党纪律处分条例》进行了学习交流。

培训第二阶段党史学习教育将以党史学习教育专题辅导和红色教育基地时间教学方式进行。受新冠疫情影响,该阶段培训活动将另择时间完成。

(撰稿:经济管理学院 江红 摄影:经济管理学院 江红 审核:经济管理学院 胡永政)