经济管理学院赴合肥、南京、杭州等地走访调研实习就业工作

时间:2020-12-06   浏览:246

11月29日至12月3日,经济管理学院党委书记胡永政、财务管理教研室主任方微、国际经济与贸易教研室主任李茜、团委负责人李斌一行四人赴合肥、南京、杭州多地考察实习就业工作,并看望在岗毕业实习生。

胡永政一行先后走访合肥贝壳、研趣考研、新东方教育科技集团(南京学校)、中铁四局集团有限公司(南京五桥公司)和杭州海底捞公司5家企业。考察过程中,各实习就业单位负责人详细介绍了企业发展、用人需求等相关情况,重点介绍了该院实习生和毕业生在岗就职情况,对该院实习生的综合素质给予高度评价,同时表达了对经管类专业人才的迫切需求。胡永政代表经济管理学院对所考察企业长期以来对该院学生实习就业提供的支持和帮助表示感谢,并向实习就业企业征求了学院不断改进人才培养方式,完善人才培养方案的建议,同时就校企双方深化合作的内容和模式进行探讨。胡永政一行深入实习就业企业,与学生进行面对面的广泛交流,亲切询问学生的实习生活和工作情况,并要求同学们珍惜毕业实习机会,将理论知识与实践紧密结合,在实践环境中锻炼本领,在实习就业中体验生活,同时要注意做好疫情防控自我保护,做到安安全全地工作,开开心心地生活,健健康康地成长。

此次走访调研,旨在深入了解各用工企业人才需求以及学生实习的相关情况,进一步完善学院的人才培养方案,探索科学有效、三方满意的校企合作模式,推进实践教育基地建设,加强实践育人功效,推进学院“三全育人”综合改革,推动学院实习就业工作高效开展。

(撰稿人:经济管理学院 李斌  摄影:经济管理学 院李斌  审核:经济管理学院  胡永政)