校领导为经济管理学院、生命与环境学院第54期党校学员讲授专题党课

时间:2020-11-19   浏览:190

11月18日下午,校党委党委书记汪枫为经济管理学院、生命与环境学院54期党校学员讲授题为“弘扬伟大抗疫精神 展现青年使命担当”的专题党课。经济管理学院党委书记胡永政、各党支部书记以及两院54期入党积极分子聆听本次党课。

汪枫从新冠疫情发生后,举国上下共同抗疫的举措以及取得的伟大成效出发,向聆听党课的学员生动阐述了中国特色社会主义制度的政治优势、体制优势、经济优势、文化优势、治理优势、对人民军队绝对领导的独特优势以及构建人类命运共同体的显著优势。汪枫指出,伟大的抗疫精神是对中国精神的生动诠释,抗疫斗争中涌现的英雄模范和感人事迹再一次向世人展示了中国人民生命至上的为民情怀、举国同心的家国情怀、舍生忘死的壮士情怀、尊重科学的求真情怀以及命运与共的天下情怀。

党课最后,汪枫鼓励本期党校学员要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,深刻领会、弘扬伟大抗疫精神,学习榜样力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中,砥砺奋进、开拓进取,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。

(撰稿:经济管理学院 江红 摄影:经济管理学院 江红   审核:经济管理学院 胡永政)