2020级电子商务班召开“书写抗疫青春”主题班会

发布时间: 2020-11-17      访问次数: 10

20201112日晚,20级电子商务班在横江校区1224教室召开“书写抗疫青春”主题班会,20电子商务班全体同学参加此次会议。本次主题班会由班长周慧同学主持,会议分为两个环节:同心战疫·爱国力行和主题演讲。

窗体底端

在第一环节:同心战役·爱国力行的学习中,班长周慧带领同学们多角度深入学习我国应对疫情的相关举措以及我校疫情防控相关措施。随后,同学们就如何正确洗手,如何挑选口罩以及宿舍教室防疫举措等问题积极交流,各抒己见。在严肃而活泼的氛围中,同学们收获颇多。

通过第一环节的共同学习,意在让同学们认识到:爱国需要实际行动,疫情防控需要全体同学的共同践行。

在第二环节的主题演讲中,牛瑞龙同学结合自身经历向同学们诠释如何让抗疫精神在大学生的学习生活中发挥作用。在姜蕾同学的演讲中,同学们仿佛看到一幅幅书写抗疫青春的美丽画面,一幕幕展现青春风采的动人场景。同学们的眼神里洋溢着敬佩之情,为这些青年点赞喝彩。

通过主题演讲环节,同学们更加深入的理解:危急时刻,更能考验一个国家的意志;大考面前,更能砥砺一个民族的精神。

本次主题班会的召开,全体同学们都表示很有收获,并表示作为新时代的青年理应勇挑起时代重任,接下来好好学习,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,让美好的青春芳华大放异彩!