19国贸班召开“同心战疫,爱国力行”及防电信网络诈骗主题班会

发布时间: 2020-11-17      访问次数: 10

近日,19国贸班于横江校区1303教室先后召开“同心战疫,爱国力行”、防电信网络诈骗等主题班会。班会围绕如何正确参与疫情防控、加强意识形态安全以及防范网络诈骗问题,对班级学生进行充分教育引导教育。会议由班长孙傲伟主持,19国贸班全体同学共同参与。

都芳钰、曹志宏、陈昊等班委代表先后向大家普及了党和国家关于疫情防控工作的重大决策部署以及学校防疫工作具体要求。班长孙傲伟在班会中强调,作为新时代青年学生,要做好自身安全防护的前提下,科学有序的参与疫情联防联控,用实际行动助力疫情防控工作,书写抗疫青春。

通过观看网络素材,同学们多角度深层次的了解了电信网络诈骗的常见手法。本次班会在引导大家辨识和远离网络诈骗同时,督促大家提高自身网络安全防范意识,切实增强自我保护能力。

以上会议旨在引导班级学生积极贯彻国家和学校关于新冠肺炎防控工作的各项安排,深入推进爱国主义教育,引导同学们辨识、规避电信网络诈骗。共同营造风清气正、健康向上的校园氛围,为学生成才成长创造良好的校园环境。