经济管理学院党委赴歙县新溪口塔坑村开展“主题党日经验交流”活动

时间:2020-11-02   浏览:277

111日,经济管理学院党委赴歙县新溪口塔坑村开展主题党日活动经验交流,学院党委书记胡永政带队,党委委员方微江红、各党支部书记、科级干部参加本次活动。新溪口乡党委副书记乡长王奕彬、新溪口党委委员人大主席吴卫东、塔坑村委会副书记主任余君莲参加经验交流座谈会。

会上,双方就党员主题日活动开展情况进行经验交流与分享。王奕彬结合新溪口脱贫攻坚工作实际,介绍了乡村两级主题党日活动的主要内容和开展形式。胡永政介绍了学院教工支部和学生支部开展特色主题党日活动与创新经验,并指出,双方应充分利用各自资源优势,推进党建工作,实现双方优势资源互补下等各项具体党建工作的全面开展。

随后,学院党支部书记分别分享了各支部在党日主题活动开展上的主要做法、成效和经验,尤其是疫情期间如何通过线上平台开展主题活动。王奕彬对学院党委组织这样一次特别主题党日活动非常赞赏,并对学院各党支部党日主题活动的丰富内容和创新形式表示赞许,表示通过此次学习和经验交流,有利于促进双方的相互了解和及时沟通,为今后相关工作的合作推进奠定坚实基础。

座谈会后,胡永政一行来到塔坑村种植柑橘贫困户柑橘山场,自行采摘、自行运送,以采摘购买方式参与扶贫,以实际行动帮助农户缓解柑橘滞销难题。

通过本次经验交流,双方表示要在以后的党日主题活动开展中加强联系,借助双方资源优势,联合开展主题党日活动,这对于丰富双方的党建工作内涵、创新党建工作方式、提升党建工作质量意义重大。

(撰稿:经济管理学院 江红 摄影:经济管理学院 江红   审核:经济管理学院 胡永政)