【行知讲坛】中美关系:过去·现在·未来

时间:2020-10-29   浏览:228

10月28日下午,行知讲坛第99讲在横江校区报告厅举行。经济管理学院党委书记胡永政教授应邀作题为《中美关系:过去·现在·未来》的报告,全校300余名师生聆听了报告会。

报告从有维度的接触、有烈度的冷(热)战、有温度的对话、有限度的合作、无测度的对抗五个方面对中美关系的历史、现状及未来发展趋势进行分析。报告用幽默风趣的语言让聆听报告的师生认识到:在中美关系的发展中,制度竞争是两国间最根本的竞争,中国的制度优势在竞争中得到充分体现,同时也是保证我国在中美关系未来发展过程中能够保持独立、自信,维护和实现国家利益的重要保障。报告通过引导广大教师与青年学生对中国特色社会主义制度的获得感,从而使他们进一步坚定对中国特色社会主义的制度自信。

胡永政(1965-),教授,主要从事经济学和创新创业教育的教学与研究,研究方向为区域与产业经济及大学生创新创业教育;主讲课程《西方经济学》《货币银行学》《中国经济体制改革》等先后主持省部级科研教研课题5项,同时主持10个咨询服务项目,公开发表学术论文20篇,出版著作1部,主编或副主编教材3本。先后获得安徽省教学成果奖一等奖和三等奖、黄山学院“先进个人”“师德标兵”“教学优秀奖”“教学进步奖”“管理优秀奖”等荣誉和奖项,入选黄山学院第一、二、三、四、五届学术骨干。

(撰稿:经济管理学院 江红 摄影:经济管理学院 江红   审核:经济管理学院 胡永政)