经济管理学院赴潜山开展产业发展规划帮扶工作

时间:2020-09-28   浏览:173

9月25-26日,经济管理学院院长赵士德,该院教师孙艳、宋倩文、李莘一行四人赴潜山市天柱山镇风景村开展产业发展实地调研工作,目的是帮扶天柱山镇风景村规划未来五年的产业发展方向,理清风景村的主导产业、产业链构建和未来产业发展整体布局。

潜山市天柱山镇风景村党支部书记陈苗焰和我校驻村扶贫工作队宋日钦教授等人热情接待了赵士德一行。在风景村村委会办公室,双方进行了深入交谈。风景村党支部书记、村委会主任陈苗焰介绍了当地经济社会发展情况及扶贫项目进展情况。在听取了风景村相关情况介绍后,赵士德及随行教师询问了当地目前的产业类型、发展问题和未来发展意愿等具体情况。双方交流内容广泛深入,气氛热烈。在随后的两天实地调研中,赵士德一行四人调研和走访了风景村的不同产业类型,收集了待开发景点、特色农产品及关联产业等相关资料,为之后风景村发展规划的撰写奠定了基础。

陈苗焰书记对我校近年来的大力帮扶表示感谢,希望我校继续发挥智力优势,进一步和潜山市及风景村开展多形式交流,在脱贫攻坚与乡村振兴衔接方面加强合作。

(撰稿/摄影:经济管理学院 李莘   审核:经济管理学院 赵士德)