经济管理学院组织师生收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式

时间:2020-09-09   浏览:197

为深入开展爱国主义教育和革命传统教育,教育引导全体师生永远铭记历史、珍爱和平。9月3日,经济管理学院以支部、班级为单位组织广大师生在线收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈,继承发扬革命传统,凝聚团结奋进力量。

仪式上,习近平等党和国家领导人在花篮前驻足凝视,表达对英勇献身革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。鲜花献英烈,哀思祭忠魂。75年前,中国人民经过长达14年艰苦卓绝的斗争,取得了中国人民抗日战争的伟大胜利,宣告了世界反法西斯战争的完全胜利。创造、奋斗、团结、梦想……伟大的民族精神不断被赋予新的时代内涵,激励着中华儿女勠力同心、砥砺奋进。

收看仪式的师生纷纷表示深受震撼,教工党支部书记邱燕表示:“伟大的抗日战争中淬炼出的抗战精神,成为中华民族弥足珍贵的精神财富,激励着中国人民无论遇到怎样的艰难险阻,永不屈服、一往无前!我们必须以中华民族伟大复兴不断前行的新成就告慰历史、告慰先烈!”

通过此次观看仪式活动,进一步加强了学院师生的爱国主义教育和革命传统教育,引导广大教师师生传承、弘扬伟大的抗战精神,践行社会主义核心价值观,厚植爱国情怀,砥砺民族气节,激励全体师生立足本职,为建成高水平应用型大学贡献自己的力量。

(撰稿:经济管理学院 江红     审核:经济管理学院 胡永政)