经济管理学院召开《习近平谈治国理政》(第三卷)专题学习会

时间:2020-09-04   浏览:225

9月3日上午,经济管理学院在横江校区报告厅组织召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。学院全体教职工参加会议,会议由学院党委副书记吴边主持。

院党委书记胡永政指出,习近平新时代中国特色社会主义思想最新成果,是对党的十九大以来中国特色社会主义伟大实践最新理论概括,是21世纪马克思主义新经典文献,内容博大精深,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷是当前和今后一个时期的重大政治任务,学院教师尤其是教师党员要发挥表率作用,自觉学习、带头学习,准确领会精髓要义,要理论联系实际,将学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与学院教育教学等各项工作结合起来,真是实现以德立学、以德立教、立德树人。

会上,胡永政领学《习近平谈治国理政》第三卷“用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”篇章,并强调高校教师要在教学过程中要坚持“用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”,要坚持显性教育换人隐性教育相统一,挖掘教学内容与教学方式中的思政教育资源,实现全程全方位育人,要结合学院“三全育人”综合试点项目建设过程,深化《习近平谈治国理政》第三卷学习。

最后,胡永政传达习近平总书记考察察安徽重要讲话精神,要求大家结合学科专业优势,把习近平总书记考察安徽重要讲话精神与构建国内循环为主、国内国际互促双循环新格局中央战略部署结合学习,切实在教学研究中讲好中国故事。

(撰稿:经济管理学院 江红 摄影:经济管理学院 江红   审核:经济管理学院 胡永政)