经济管理学院召开新学期辅导员工作例会

时间:2020-09-04   浏览:199

92日,经济管理学院召开新学期辅导员工作例会,会议由副书记吴边主持,经济管理学院全体专、兼职辅导员参加会议。

会议中,吴边就当前与学生返校复学密切相关的工作,进行了周密部署和妥善安排。主要围绕学生防疫物资的发放、返校后宿舍环境的整改、日常教育管理、饮食住宿安全、突发情况的处理等。提醒并敦促辅导员高度重视学生管理工作的新形势、新情况、新要求。强调要时刻紧绷疫情常态化这根弦儿,因时制宜的做好学生的思想政治工作,引导学生珍惜我国疫情防控所取得的阶段性成果,确保返校复学工作正常、有序展开,积极营造经济管理学院健康向上、和睦有爱的学习生活环境。

此次辅导员工作会议的召开,旨在安排新学期学校部署的各项工作,强化思想政治教育的主体责任,加强对学生秋季返校后的日常管理,为新学期的良好开端打下坚实的基础。

(撰稿:经济管理学院 赵翠; 摄影:经济管理学院 赵翠 ;审核:经济管理学院 吴边)