经济管理学院召开徽文化品牌与消费行为研究中心学术研讨会

时间:2020-07-14   浏览:258

7月11日、12日,黄山学院徽文化品牌与消费行为研究中心在横江校区召开学术研讨会。研讨会由经济管理学院院长赵士德主持,安徽财经大学宋思根教授应徽文化品牌与消费行为研究中心邀请全程参与研讨会,来自我校经济管理学院和旅游学院近30位教师参会。

7月11日上午,宋思根教授做主题学术报告,结合自身科研成长经历,围绕科学研究的主线,即研究问题、基础理论、研究方法、研究结论,基于经济学视角、社会学视角、心理学视角详细阐述了消费行为学科的发展脉络,并提出徽文化品牌与消费行为研究构想和展望。

7月11日下午和12日全天,徽文化品牌与消费行为研究中心21位教师分别围绕消费行为学、消费社会学做学术主题分享,在前期研读学科经典著作和学术文献的基础上,结合自身已有研究基础,提出了徽文化品牌与消费行为的研究方向,宋思根教授对每一位教师的分享内容和研究方向均做出精彩点评,并结合消费行为当前的研究趋势和研究热点,为每一位教师的研究内容做进一步指导。

7月12日下午,宋思根教授对研讨会做总结和点评,他认为此次研讨会举办得非常成功,黄山学院徽文化品牌与消费行为研究中心的教师成员治学严谨,具有很强的科学研究精神,他对研究中心未来的科学研究充满信心,对研究中心的教师成员寄予高度希望。与此同时,他也对研究中心下一步的发展提出建议并布置后续科研任务。

最后,经济管理学院院长、徽文化品牌与消费行为研究中心主任赵士德对宋思根教授的全程学术指导表示感谢,同时也对各位参会的研究中心教师成员提出了更高的科学研究要求和期望,他希望经过研究中心全员的共同努力,力争在三年内将徽文化品牌与消费行为研究中心打造成为省内颇具影响力的学术研究机构。

(撰稿:经济管理学院 方兴林  摄影:经济管理学院 方兴林   审核:经济管理学院 赵士德)