经济管理学院举行学科建设战略合作签约仪式

时间:2020-07-14   浏览:179

7月10日上午,经济管理学院与安徽财经大学消费者研究中心签订学科建设战略合作协议。仪式由学院党委书记胡永政主持,经济管理学院院长与安徽财经大学消费者研究中心主任宋思根代表双方签订合作协议,经济管理学院消费者行为学团队全体成员参加签约仪式。

学院为有力推进工商管理学科建设,培育硕士点特色学科方向,经过前期沟通与洽谈,经济管理学院与安徽财经大学建立紧密型的学科战略合作关系,并共同打造“黄山学院徽文化品牌与消费行为研究中心”学术平台,凝练以徽文化为内核的学院工商管理学科特色建设方向。同时,学院聘请宋思根教授担任学院工商管理学科建设顾问。

签约后,宋思根教授为学院工商管理学科建设提出战略性、前瞻性的发展思路,进一步厘定学院工商管理学科建设的基础性和特色性建设方向。

宋思根,教授,博士生导师,安徽省学术和技术带头人,“皖江学者”特聘教授,安徽省教学名师。兼任中国高等院校市场学研究会常务理事、安徽省市场营销协会副会长,《南开管理评论》等期刊匿名审稿人。主持完成国家社会科学基金项目2项,教育部基金项目3项。在SSCI和CSSCI源刊发表论文30篇,其中8篇被人大复印资料全文转载,曾获安徽省哲学社会科学优秀成果奖二等奖1项。

(撰稿:经济管理学院 江红  摄影:经济管理学院 江红   审核:经济管理学院 胡永政)