经管学院开展坚持制度自信主题党课

时间:2020-07-13   浏览:217

近日经济管理学院党委书记胡永政给学院学生支部党员上了一堂精彩的党课。

党课的主题是:坚持制度自信中国疫情防控成效彰显制度优越性。胡永政党课从三个方面阐述了坚持制度自信:一是全国“一盘棋”,展现国家动员的制度优势;二是社会大局稳定,展现社会治理的制度优势;三是人民军队勇挑重担,展现党对军队绝对领导的制度优势。

学生党员认真聆听党课并进行了互动,纷纷表示精彩案例和缜密逻辑分析,更坚定了自己对制度自信理解。毕业班党员马跃表示,为巩固和完成中国特色社会主义制度,我们青年党员既要有理想、有本领,也要有担当、有作为,要以主动担当,积极作为的责任心和恒心让青春不断在祖国最需要的地方绽放,努力做好新时代的 “答卷人”。

此次党课是经管学院庆祝建党99周年系列活动之一。通过学院领导讲党课方式,进一步激励全体党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,同时要切实增强政治认同和党性修养。