“重温红色记忆 永远跟党走”经济管理学院 开展主题党日活动

时间:2020-06-29   浏览:224

为庆祝中国共产党成立99周年,6月28日上午,经济管理学院教工党支部组织教师党员赴休宁县汊口红船展览馆,开展“重温红色记忆 永远跟党走”主题党日活动。活动邀请学院民主党派教师和教师入党积极分子一起参与。

活动中,红船展览馆创始人姚华亮为大家介绍了自己创办展览馆的初衷及过程,并引领大家依次参观中国共产党历届党代会展厅、毛泽东资料馆、改革开放伟大进程展厅。大家认真聆听并详细翻阅了丰富的馆藏资料。一张张生动的照片将党的光辉历史一一展现在眼前,使参加活动的党员接受了一场深刻的精神洗礼,姚华亮老人对党的坚定信仰以及创馆历程也让在场党员为之感动。

参观结束后,党员们佩戴党员徽章,面对鲜艳的党旗,握举右拳,重温入党誓词,铮铮誓言久久回荡,表达了全体党员们的坚定政治信念。同时为1-6月份入党的党员过政治生日,送上政治生日祝福。党员代表柳光明进行发言,他结合自己的生活和工作经历,阐述了自己在入党以后的成长与进步,并表示在今后的工作中继续发挥党员先锋作用,不忘初心,牢记使命,继续前进。

本次主题党日活动是学院开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动之一,活动的开展让教师党员真切感受到姚华亮老人用行动印证对党的绝对忠诚,激发了党员教师的责任感和使命感,坚定了全体党员传承红色基因、不忘初心、牢记使命、永远跟党走的信心和决心。

(撰稿:经济管理学院 邱燕  摄影:经济管理学院 江红   审核:经济管理学院 胡永政)