经济管理学院成功举办《论语大会》初赛

时间:2020-06-22   浏览:175

6月19日,经济管理学院通过钉钉直播方式举行《论语大会》初赛。该院共80余名学生参加此次比赛。

比赛共分为了如指掌、当仁不让、勇者不惧三个环节,以《论语》为考查内容,涉及有关《论语》的字词音义、名句成语、人物关系、历史故事等,考查学生对《论语》的记诵能力和对相关知识的认知。同时,也检验学生对《论语》的理解能力、挑战自我的心理素质。每个环节题目难度由浅入深,现场气氛紧张,比赛选手你追我赶、竞争激烈,比赛的过程当中,评委老师和观众都充分领略了中华传统文化的魅力。经过激烈角逐,进入总决赛的共有十八名同学,后期将继续安排总决赛,决出三名学生代表学校再赴衢州学院参加四省边际联盟《论语大会》。

此次比赛是该院培育和践行经管人精神系列活动之一,也是该院书香经管品牌活动之一,旨在大力传承和弘扬中华传统优秀文化,引导广大师生培育和践行社会主义核心价值观,坚定文化自信,增强文化自觉和文化担当。

(撰稿:经济管理学院 曹诗晨,摄影:经济管理学院 黄文超, 审核:经济管理学院:吴边)