经济管理学院召开屯溪区经信局“十四五”规划研讨会

时间:2020-06-22   浏览:261

6月20日下午,经济管理学院与屯溪区科技经济信息化局联合在横江校区召开《屯溪区“十四五”新型工业化发展规划》和《屯溪区“十四五”科技创新发展规划》研讨会,研讨会由经济管理学院院长赵士德主持,屯溪区科技经济信息化局局长朱平、副局长刘毅、副局长魏志刚等一行5人参加研讨会。

《屯溪区“十四五”新型工业化发展规划》主汇报人孙艳老师首先整体汇报了项目的进展情况,并重点分析了屯溪区新型工业化的发展目标、重点产业选择及其思路、主要任务和保障措施。朱平局长和刘毅副局长充分肯定了项目组前期工作,并就《屯溪区“十四五”新型工业化发展规划》(讨论稿)提出了修改意见,建议增加“规划实施方法和路径”等内容。

《屯溪区“十四五”科技创新发展规划》主汇报人宋倩文老师首先整体汇报了项目的进展情况,并重点分析了屯溪区科技创新在园区科技创新平台、文旅产业科技创新等方面的举措和规划。朱平局长和魏志刚副局长充分肯定了项目组前期工作,并就《屯溪区“十四五”科技创新发展规划》(讨论稿)提出了修改意见,如增加屯溪区九龙科创园(众创基地)等相关内容,以进一步提升屯溪区科技创新发展能力

研讨会第二阶段,两个项目组成员分别与屯溪区科技经济信息化局业务分管副局长进行了细致地业务讨论,进一步明确任务和思路。

最后,赵士德院长对研讨会做了总结,认为此次研讨会非常成功,总结了两个项目组前期的工作和不足,明确了后期工作的方向和任务,为《屯溪区“十四五”新型工业化发展规划》(定稿)和《屯溪区“十四五”科技创新发展规划》(定稿)打下了坚实基础。

(撰稿/摄影:经济管理学院 方兴林, 审核:经济管理学院:赵士德)