学生第四党支部开展“学习全国两会,书写炽热担当”主题党日活动

时间:2020-06-15   浏览:255

6月10日,经济管理学院学生第四党支部于QQ群课堂开展以“学习全国两会,书写炽热担当”为主题的党日活动。活动由李涵玙同学主持,赵老师指导,四支部全体党员共同参与。

主题活动包括自主学习和交流探讨两部分内容。首先由李涵玙同学带领大家共同学习《政治工作报告》等“两会”精神学习材料,并分享自己的学习心得。交流探讨环节,钟明昊同学结合了自己的省考经历和相关时政知识,为大家解读了党在2020疫情冲击特殊时期给予普通老百姓、尤其是对大学生就业的相关政策支持,引导广大党员同志要充分理解党中央的良苦用心,抓住机遇、坚定信心、迎接挑战;庞慢慢同学结合自己的比赛经历给大家分析了当下十分火热的“地摊经济”;其他与会党员纷纷就“生命至上”、“六稳”、“六保”等发表了自己的看法。

本次党日活动旨在引导广大党员关注国家大事,关心自身成长。帮助大家正确认识时代赋予大学生的责任,真正做到既要心怀远大抱负,也要脚踏实地走好人生路,是一次很有意义的学习交流活动。