【书香经管】经济管理学院成功举办第六期线上读书分享会

时间:2020-06-09   浏览:200

6月6日经济管理学院通过钉钉成功举办第六期线上读书分享会,专职辅导员汪玉玲应邀担任主讲嘉宾。

汪玉玲以“《西游记》文本下的沙僧”为主题,通过视频播放和PPT演示两种形式,分享了对古典名著《西游记》(吴承恩著,人民文学出版社)的读书心得。她分别从《西游记》文本的成书历程、作者个人介绍、“沙僧”人物形象分析等三个方面,阐述了《西游记》的艺术价值和写作特征。她认为吴承恩成长的家庭环境和政治环境对小说的人物塑造有着一定的影响,本文中所描写的故事情节讽刺了现实政治环境。此外,她认为“沙僧”具有目标坚定、深谙人情、大局意识等性格特征,是《西游记》文本中不可忽略的人物角色。黄保玉同学以申请连麦方式对汪玉玲的分享内容作出点评,并阐发了个人阅读思考。

据悉,此次分享会是本学期读书会的收官之作,亦是该院培育和践行经管人精神系列活动的平台,立足当下,展望未来,引领学生品经典、读好文、悟人生。

(撰稿:经济管理学院 汪玉玲,摄影:经济管理学院 潘凌志, 审核:经济管理学院:吴边)