【书香经管】经济管理学院成功举办第三期线上读书分享会

时间:2020-04-28   浏览:248

4月25日,经济管理学院通过钉钉成功举办第三期线上读书分享会。校学生处处长王佩玲、经济管理学院党委副书记吴边、专职辅导员汪玉玲和赵翠应邀参加。

主讲嘉宾通过PPT展演和视频播放分享读书心得。陈龙龙同学分享的《万历十五年》,通过历史学家黄仁宇对这段历史的讲释,认同表面上看似末端小节的小事,实质却是以前发生大事的症结,预示掀起波澜的时代机缘,其间的关系因果,以“大历史观”生动再现。黄保玉同学分享的动漫《魁拔》,将青青树团队制作的系列动漫精彩展现,通过人物性格分析,引申做人哲理,分析国漫发展阻碍与前景。学生根据自己的领悟,以申请连麦方式对主讲人的分享内容发表了自己独到的观点。两位老师分别作内容点评,王佩玲肯定同学的精彩表现,认为青年学生是有为的一代,勉励大家科学管理时间,养成良好的阅读习惯和独立的思考能力。吴边认为时间是催化剂,希望同学们坚持阅读,合理规划时间,就阅读方式提出了合理化建议。

据悉,此次线上读书分享会是该院培育和践行经管人精神系列活动之一,也是该院打造书香经管品牌活动之一,旨在培育学生文化情怀,引领学生品经典、读好文、悟人生。

(撰稿:经济管理学院 潘凌志,摄影:经济管理学院 潘凌志,审核:经济管理学院 吴边)