严肃考风考纪,争做诚信先锋———经济管理学院学生第四党支部开展党纪学习教育之诚信考试教育

时间:2024-06-07   浏览:10


为进一步加强党纪党规教育,强化学生党员的纪律意识,发挥党员在学风考风先锋模范作用。6月5日,学生第四党支部在横江校区1202教室开展“严肃考风考纪,争做诚信党员”诚信考试教育。会议由支部书记汪琼霞主持,全体学生党员参加。

在教育学习中,汪琼霞老师阐述了维护考试公正公平的重要性,强调了作为学生党员应当遵守法律法规、校规校纪,在践行诚实守信方面发挥表率作用;接着又详细解读了国家教育考试中考试违纪、作弊的认定及处理方法和本校学生手册中关于考试作弊的处理规定,引导学生党员树立法律素养和法治观念;随后通过实际案例警醒、警示学生,呼吁大家自觉抵制考试作弊等违法违纪行为。

在交流互动环节,大家纷纷表达了要严格遵守考场纪律、坚决抵制一切不诚信行为的决心,作为学生党员,要以党纪党规为尺正身立行、以诚信考试为范立身行事,不断提高纪律意识,强化党性素养,发挥好先锋模范作用。

本次以党纪教育引领诚信考试教育,不仅提升了大家诚信意识和纪律观念,更强化作为学生党员对党纪党规的敬畏,推进党纪学习教育走深走实。

(撰稿:经济管理学院 耿胜男 汪琼霞;摄影:经济管理学院 薛雪;审核:经济管理学院 胡永政)