经济管理学院举办“迎端午,纳安康”艾草花束DIY趣味活动

时间:2024-06-07   浏览:117

端午佳节的临近之际,经济管理学院6月5日下午精心组织了一场别开生面的“迎端午,纳安康”艾草花束DIY趣味活动,旨在弘扬传统文化,丰富教职工的精神文化生活,缓解教职工工作压力,提升教职工凝聚力。活动由该院分工会承办。

活动现场,桌上摆放着新鲜的艾草和菖蒲、五彩斑斓的香包、各式各样的装饰品,还有精美的花束包装纸等材料,为教职工们提供了充足的创作空间。

在花艺老师的指导下,一片欢声笑语中,教职工们热情高涨,纷纷展示自己的创意,巧手编制艾草花束,造型各异的艾草花束,加上再点缀彩色香包和祝福卡片,充满了成就感和幸福感。

活动过程中,大家互相交流心得,分享制作经验,现场气氛温馨而融洽。大家纷纷表示,这次活动不仅让他们感受到了传统文化的魅力,还增进了彼此之间的友谊和感情。

此次“迎端午,纳安康”艾草花束DIY活动在大家满满收获中圆满结束。端午节是中华民族的传统节日,艾草作为端午节的象征之一,有着驱邪避害、祈求安康的美好寓意。此次艾草花束DIY活动,不仅是一次传统文化的传承,更是一次心灵的交流和情感的融合。通过这次活动,不仅丰富了教职工的业余生活,更丰富了大家对传统节日中爱国主义情怀。

(撰稿、摄影:经济管理学院 方秀丽   审核:经济管理学院 胡永政)