21财管班、21会计班、21国贸班、22公管班、23电商班召开假期安全教育主题班会

时间:2024-06-06   浏览:10


  6月3日-4日,21财管班、21会计班、21国贸班、22公管班、23电商班先后在横江校区1201教室召开假期安全教育主题班会,班会由辅导员汪夏萍主持,各班级全体同学共同参加。

  首先,汪夏萍简单讲述端午节放假时间,并叮嘱同学们合理做好假期规划。接着,着重强调了要加强安全防范意识,从出行安全、防溺水、饮食安全、宿舍安全等方面对同学们进行了专题教育,同时提醒同学们要时刻绷紧安全之弦,提高防范电信网络诈骗的意识和能力。随后,汪夏萍要求同学们要严格遵守校纪校规,在宿舍内不得私拉电线,不得使用违规电器以及不得养宠物,严格履行请销假制度,做好台账登记。最后,教育每位同学应充分知晓充当“枪手”、参与高考作弊的严重后果,引导同学们树立正确的考试观念,自觉抵制违法违纪作弊行为。

  此次班会旨在使同学们认识到安全教育的重要性,进一步增强同学们的安全防范意识和自我保护能力,为假期安全和校园稳定提供有力保障。

(撰稿:经济管理学院 王子铭、汪夏萍;摄影:经济管理学院;审核:经济管理学院 郜玉振)