“文明考风 诚信考试”——21会计班、21国贸班、21财管班、22公管班、23电商班召开考试诚信教育主题班会

时间:2024-06-06   浏览:10


  6月3日-4日,21会计班、21国贸班、21财管班、22公管班、23电商班先后在横江校区1201教室召开“文明考风,诚信考试”考试诚信教育主题班会,班会由辅导员汪夏萍主持,各班级全体同学共同参加。

  会议伊始,汪夏萍带领全体同学认真学习国家教育考试中考试违纪、作弊的认定及处理办法(节选)和《黄山学院全日制学生考试工作管理规定》,并用实际案例警示每位同学,自觉抵制违纪作弊行为,杜绝侥幸心理。随后组织同学们观看了刑法修正案(九)警示教育宣传片,进一步增强同学们的法律意识,引导同学们深刻认识到国家教育考试的重要性和严肃性。英语四六级及期末考试将近,汪夏萍还叮嘱同学们要认真复习、端正心态,自觉树立“诚信考试光荣,违规舞弊可耻”的理念,并带领同学们重点学习了《黄山学院全日制普通本科毕业生学士学位授予工作实施细则(修订稿)》。最后,全体同学共同签订《黄山学院学生考试诚信承诺书》,承诺自觉做到行为规范。

  此次班会旨在进一步强化同学们的诚信意识,引导同学们合理规划时间,认真备考,营造遵纪守法、诚实守信、公平公正的考试氛围。

(撰稿:经济管理学院 王子铭、汪夏萍;摄影:经济管理学院;审核:经济管理学院 郜玉振)