深入一线观庭审,廉洁教育入人心——经济管理学院开展纪检干部廉洁教育主题实践活动

时间:2024-06-05   浏览:10



为深入学习习近平法治思想,进一步增强广大纪检干部的法治素养,确保学院纪检干部队伍纯洁高效,6月4日,经济管理学院纪检干部赴休宁县人民法院开展“庭审”观摩活动。经济管理学院党委副书记纪委书记郜玉振,全体纪检干部参加此次活动。 

庄严肃穆的庭审现场上,法官和工作人员各司其职,全体纪检干部有序落座旁听。本次庭审针对的是虚开增值税发票的案件,涉案金额高,给国家和人民造成了很大损失。庭审中,主审法官娴熟的审判技巧、严守法律程序的专业态度,检察官一丝不苟的职业精神等给在场的纪检工作人员留下了深刻的印象。

本次庭审观摩活动旨在直面真实法庭,亲历庭审程序,直观感受法律的威严和神圣,也警示纪检干部不断增强廉洁意识,切实履行纪检工作人员的使命和职责。

(撰稿:经济管理学院赵翠;摄影:经济管理学院吴伟航;审核:经济管理学院郜玉振)