庭审观摩零距离 逐梦青春伴法行——经济管理学院开展“庭审”观摩活动暨第13期法治微课堂

时间:2024-06-04   浏览:27



为深入宣传好学习好习近平法治思想,提升法治教育水平,切实增强师生法律意识和法治素养,让广大师生“零距离”感受司法威严、“沉浸式”体验法治课堂,6月4日,经济管理学院联合休宁县人民法院开展了“庭审”观摩活动暨第13期法治微课堂。校财务处处长吴海澜、经济管理学院党委副书记 纪委书记郜玉振、校办公室法制科汪玉玲、经济管理学院李之琳副教授等师生代表等20余人参加了庭审观摩。 

案例是最鲜活、最生动的法治教科书。在法官和工作人员的引导下,师生们有序走进庄严肃穆的审判庭,在旁听席就座。随着威严的法槌敲响和一声“传被告人到庭”,刑事庭审正式开始。法庭上,整个庭审过程严谨而有序。庭审过程中,主审法官娴熟的审判技巧、严格遵守法律程序的专业态度,检察官认真负责的职业精神均给师生们留下了深刻印象,而庭审的虚开增值税发票案件更是让师生们深感震撼。

通过本次庭审观摩活动,师生直面真实法庭,亲历庭审程序,大家纷纷表示这是一堂实实在在的“近距离”法治课,通过参加此次旁听,不仅切身感受到了法律的威严和神圣,也深刻认识到要树立正确的价值观和人生观,增强法律意识,做遵纪守法的好师生、好公民。

(撰稿:经济管理学院吴伟航;摄影:经济管理学院;审核:经济管理学院胡永政)