“以诚立人、以信立身”—23财管、23会计班开展诚信教育主题班会

时间:2024-06-04   浏览:83

为进一步加强学生的诚信意识,弘扬诚信美德,帮助学生树立正确的价值观和人生观,5月31日,23财管、23会计班在横江校区1202教室开展“以诚立人、以信立身”诚信教育主题班会,班级全体同学参加。

在班会上,辅导员首先阐述了诚信对个人学习、生活和未来职业生涯发展的重要性,鼓励同学们时刻践行诚信。随后,通过分享一系列的真实案例、观看警示教育宣传片等方式,辅导员深入剖析了诚信在考试、资助、贷款、学术、就业等方面的具体体现,引导同学们树立正确的考试观、借贷观、就业观,希望同学们做到贷款诚信,及时诚信还贷,维护个人征信;做到考试诚信,遵守考试制度,杜绝考试作弊;做到学术诚信,远离复制粘贴,遵守学术规范;做到就业诚信,提供真实材料,履行岗位职责;做到资助诚信,如实提出申请,杜绝弄虚作假。随后,学习委员带领全班同学进行诚信宣誓,并签署了诚信考试承诺书,同学们纷纷表示要谨记诚信誓言,做到诚信考试、诚信为人。最后辅导员进行总结,强调诚信作为立身之本,同学们要以实际行动践行诚信品质,为诚实守信做表率。

此次“以诚立人、以信立身”主题班会不仅让同学们深刻理解了诚信在考试、资助、贷款、学术和就业等方面的重要意义,还激发了他们践行诚信的自觉性和积极性,引导他们将诚信的优良品质内化于心、外化于行,努力做一名诚实守信的合格大学生。

(撰稿:经济管理学院李杨汪琼霞;摄影:经济管理学院李杨;审核:经济管理学院:郜玉振)