关于选拔经济管理学院团委(学生)副书记、学生会主席团后备人选的通知

时间:2024-06-04   浏览:10


各班团支部:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实团十九大各项部署,根据共青团中央、教育部、全国学联联发的《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》的文件精神和要求,充分发挥学生组织思想政治引领、服务学生成长成才的作用,培养和选拔一批政治合格、成绩优秀、品德良好、作风过硬、群众基础扎实的优秀学生骨干队伍,经报学院党委研究决定,面向全院公开选拔新一届团委(学生)副书记、学生会主席团后备人选。具体事宜通知如下:

  一、遴选资格

  1.面向全院2022级学生,具有坚定的政治立场,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个自信”;具有良好的道德品质、突出的工作能力,群众基础扎实,善于团结同学,有较强的责任意识和服务意识,敬业和实干精神,中共党员(含中共预备党员)或参加积极分子培训班学习并结业者优先;

  2.学习目标明确、态度端正、刻苦认真、成绩优良且学习成绩综合排名在本专业前30%以内,无不及格课程;

  3.有较强的组织纪律性,能够在学生中起到模范带头作用,在校期间未曾受过违纪处分或所受处分到期后已按学校规定程序予以解除;

  4.具有较为全面的综合素质,具有一定的组织协调能力、沟通管理能力、公文写作能力和团队协作能力,能够创新性地开展工作,原则上要求具有我校各级学生组织(含班级主要班委)1年以上的学生工作经历。

  二、选拔程序

  1.报名推荐

  具有参加遴选意向的学生下载经济管理学院团委(学生)兼职副书记、学生会主席团成员报名登记表(见附件)并认真填写,6月14日16:00前,将纸质报名表送至学院团委李斌老师(文华楼208室),将电子版报名表(按照班级-姓名命名)报送至QQ邮箱:2395389353@qq.com。

  2.资格审查

  经济管理学院团委、学生会对报名人员统一进行资格审查和初步筛选,确定候选人预备人选。

  3.确定名单

  通过笔试和面试对预备人选的道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风与选拔职务的适配情况等进行综合考察,按照不低于20%的差额比例,确定主席团候选人。报院党委和校团委批准后,学院召开学生代表大会,按照规程选举产生院学生会主席团成员。

  三、相关要求

  1.本次选拔工作中,所有证书落款截止时间为2024年6月30日;

  2.申报人员的材料应当准确、完整,对不符合条件、弄虚作假或违反遴选规定,一经发现,一票否决;

  3.本次遴选面向广大同学进行,遴选过程要公开透明、公平竞争、择优选择,确保广大同学的知情权、参与权,选拔结果进行公示(公示期不少于5个工作日),接受广大同学监督。


  附件:

经济管理学院团委(学生)兼职副书记报名登记表.docx

经济管理学院学生会主席团成员报名登记表.docx

 

 

 

                              共青团黄山学院经济管理学院委员会

                                                  2024年6月4日