经济管理学院教师参加全国数字经济教育发展联盟年会

时间:2024-06-03   浏览:10


202461日,全国数字经济教育发展联盟年会在福建江夏学院隆重举行,我院党委副书记、纪委书记郜玉振带队,一行四人参此次年会。本次年会聚焦“数字经济与新质生产力发展”,来自全国各地的专家学者及高校师生近300人参与。

年会期间,我院作为理事单位授牌仪式和研讨活动与来自中央财经大学、北京师范大学等80多所高校的专家学者进行了深入的交流与探讨。会议围绕数字经济学科建设、人才培养模式、产教融合等多个议题展开,旨在推动数字经济教育创新发展和高质量发展。

 

年会还举办了主题演讲、平行学术论坛、数字经济学科建设论坛等多项活动。专家学者们就数字经济的发展趋势、挑战及对策进行了深入研讨,为推动我国数字经济高质量发展提供了新的理论视角和实践启发。参会教师表示,此次年会提供了宝贵的学习机会,对今后数字经济学科建设和人才培养工作具有指导性意义。

 

我院一直致力于数字经济相关领域的教学与研究工作,此次参会进一步提升了学院在全国数字经济教育领域的参与影响力。学院将继续深化与国内外高校的交流合作,共同推动数字经济教育的发展与创新。

(撰稿:经济管理学院 钱益查;摄影:经济管理学院钱益查;审核:经济管理学院 胡永政