“教育数智化启新向未来”——经济管理学院教师赴北京参加第十四届数智化人才培养暨产教融合发展大会

时间:2024-06-03   浏览:10



5月25日,第十四届数智化人才培养暨产教融合发展大会在北京隆重举行。大会以“教育数智化 启新向未来”为主题,来自全国各地的本科院校、职业院校,行业企业以及媒体等嘉宾聚焦教育数智化和教育高质量发展,共享产教协同育人典型经验和新成果,共探以数字化重塑高等教育、职业教育新模式,共研产教深度融合新路径。     

黄山学院经济管理学院财务管理教研室教师黄梦婷受邀赴北京参会。大会期间,教育部高等教育司副司长武世兴出席大会并致辞,对以深化产教融合,加强数智化人才自主培养提出几点要求,武世兴在会上指出,要锚定教育强国目标,坚持效果导向、目标导向,深化产教融合、科教融汇,大力推进新时代高校数智化拔尖创新人才培养,为加快教育强国建设,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。 

此次会议为我院持续优化数智化教学产品和解决方案,强化专业教学服务提供了宝贵的经验,拓展了工作思路。通过课程建设合作、实践教学合作、专业建设合作、产业学院合作、产教城特色发展,深入推动我校数智化转型和教育高质量发展,培养创新型数智化人才,推动促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,为建设教育强国、科技强国、人才强国贡献更大力量。

(撰稿\摄影:经济管理学院 黄梦婷   审核:经济管理学院 胡永政)