经济管理学院学生第一党支部召开吸收预备党员及转正支部大会

时间:2024-06-03   浏览:10



5月30日,经济管理学院学生第一党支部于教学楼1203教室召开吸收预备员及预备党员转正支部大会。会议由支部书记李金云主持,支部全体党员参加。

会议第一阶段是拟转正的预备党员各自向支部大会宣读转正申请书,汇报预备期内的思想、学习、工作、生活上的感悟、收获以及未来的打算。会议讨论认为,7位预备党员在政治上坚定信仰,学习上勤奋刻苦,工作上认真负责,积极发挥模范带头作用,符合转正基本条件。拥有表决权的正式党员通过无记名投票方式,表决同意7名预备党员转正成为正式党员。

会议第二阶段,6名拟被吸收的预备党员分别通过自我陈述,汇报了自身对党的认识、个人经历以及在校表现等情况,表达了自己入党的信念和决心,并表示将牢记党的优良传统和作风,时刻保持入党时的那份初心。参加会议的正式党员表决一致同意吸收6位同志为中共预备党员。

会议最后,李金云分别与本次转正的党员和吸收的预备党员在党旗前合影,并做总结性发言,希望支部所有同志在以后的日子里努力提升自己的思想觉悟并认真践行社会主义核心价值观,平日里努力学习,不断提高自己的政治觉悟和业务水平,为学校发展贡献自己的一份力量。

(撰稿 摄影:经济管理学院熊伟光;审核:经济管理学院胡永政)