经济管理学院团委、学生会2024年6月份工作例会圆满召开

时间:2024-06-02   浏览:10


  6月1日上午,经济管理学院团委、学生会2024年6月份工作例会于横江校区1101教室圆满召开。该院团委副书记李斌、黄山市学联驻会执行主席占攀乾及学生会全体成员参加此次例会,会议由学生会主席团成员金阳凡主持。

  会上集中学习了《习近平总书记五四重要寄语》、《团中央高校共青团思想政治工作座谈会精神》、《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》;占攀乾分享了安徽省学联学生会骨干专题培训班学习心得。

  会上,李斌强调,学生会是党领导下共青团主导的高校团学组织体系的重要组成部分。学生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,引领青年学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。李斌要求全体同学要做好三种人:有方向、有目标、有追求的人,有格局、有担当、有情怀的人,有正气、有底气、有朝气的人。

  此次会议旨在不断提高全体学生会成员政治理论水平,增强工作热情,为学院团学工作顺利开展打下坚实的基础。

(撰稿:经济管理学院 宋炳熠、李斌;摄影:经济管理学院 陆思宇;审核:经济管理学院 郜玉振 )