“云”童心,“经”相伴:经济管理学院赴齐云山中心小学开展六一端午双节游园活动

时间:2024-05-30   浏览:14


  5月30日,经管青年一行10人前往齐云山中心小学开展六一端午双节游园活动,该院团委副书记李斌随队指导。

  活动在国歌声中拉开序幕,庄严的少先队入队仪式、捐赠书籍仪式和优秀学生表彰依次进行。入队仪式上,黄山市学联驻会执行主席、学院团委(学生)副书记占攀乾寄语广大少先队员从小学先锋,长大做先锋,努力成为德智体美劳全面发展的新时代好儿童。

  开幕式结束后,齐云山中心小学全体师生和经管青年到大操场开展游园活动。由学院志愿者参与、负责、协助的百发百中、欢乐蹴鞠、奋勇前进、粽有好运、用电知识问答、看图猜成语等活动受到广大小朋友们喜爱,经管青年引导孩子积极参加各项活动,丰富多彩的活动安排,不仅能让孩子们在六一儿童节享受到游戏的乐趣,还能在游戏中学习到实用的知识,促进其全面发展。

  据悉,该院与齐云山中心小学已签署牵“齐”小手·“经”心呵护共建活动方案,每月至少开展一次活动,旨在构建高校与小学联合育人模式,推动高校与小学协同合作,不断强化实践育人功效。

(撰稿:经济管理学院 李斌、孙浩;摄影:经济管理学院;审核:经济管理学院 郜玉振)