胡永政给经济管理学院学生第一党支部上党课

时间:2024-05-24   浏览:131

4月10日下午,经济管理学院党委书记胡永政教授在横江校区1101教室给经济管理学院学生第一党支上党课,党课主题为“中国共产党党史”,学生第一党支部全体学生党员参加。

胡永政紧紧围绕“中国共产党发展史”这一核心主题开展论述,分别从“为什么要学习中共党史”、“中国共产党是一个什么组织”、“共产主义与中国共产党的成立”和“中国共产党发展历程与相应代表性成就或标志事件”四个方面分别介绍。胡永政用具体案例和生动人物故事,向同学们介绍了在革命、建设和改革的历史洪流中,青年英才辈出,青春汇聚成中华民族生机勃勃的力量,包括毛泽东、周恩来、邓小平在内的一大批革命先辈,在青年时期就投入到伟大革命事业中,并创造出非凡业绩。

本次党课让同学们受益匪浅,增强了对中国共产党党史的了解,加深了爱党爱国情怀。大家纷纷表示将更加努力学习,为中华民族的伟大复习贡献一份自己的力量。

(撰稿 摄影:经济管理学院熊伟光 郭文博;审核:经济管理学院胡永政)