“朋辈引领 青春同行”——经济管理学院学生第二党支部开展考研经验分享会主题党日活动

时间:2024-05-16   浏览:117

2024年5月13日,经济管理学院学生第二党支部在横江校区1207教室开展“朋辈引领 青春同行”考研经验分享会主题党日活动,邀请支部3名拟录取优秀学生担任此次分享会主讲人,活动由支部书记汪夏萍主持,支部全体党员参加。

会上,毕业生党员杜蕊、史玟雨、王璐蕙子分别分享自己的考研心得。杜蕊着重从考研目标的确定、英语和管综的学习等分享了自己的经验,她强调要正确看待考研,找到适合自己的学习方式;史玟雨分析了考研各阶段如何复习以及专业课的学习方法,告诉同学们考研贵在坚持,应合理规划时间、分清轻重缓急;王璐蕙子强调了专业院校选择的重要性,并分享了自己在心态调整、时间管理、针对具体科目的学习方式等方面的经验。大家纷纷表示,将以优秀学生党员为榜样,努力学习,积极进取,争取取得更优异的成绩。最后,支部向所有毕业生党员颁发了纪念品并送上祝福,希望毕业生党员要时刻牢记党员身份,怀揣着母校的期待开启新的征程,不忘初心、奋勇前进。

此次考研经验分享会,不仅为支部考研学生提供了宝贵的经验和支持,激发了学生的学习热情,也充分发挥了学生党员的先锋模范和党支部的战斗堡垒作用。

(撰稿:经济管理学院 孙浩;摄影:经济管理学院 陶旭;审核:经济管理学院 胡永政)