经济管理学院召开“第六次教学思想观念大讨论活动”研讨暨总结会

发布时间: 2019-12-05      访问次数: 10


        贯彻落实学校关于开展“第六次教育思想观念大讨论”活动要求,进一步激发教师投身教学科研和教育教学改革的积极性与创造性,12月4日下午,经济管理学院在横江校区会议室召开第六次教学思想观念大讨论活动”研讨暨总结会,学院全体教职工参加会议,会议由经济管理学院院长胡永政主持。

        会上,李之琳、方微、黄予川、崔鑫、吴文瑾、宋倩文、汪玉玲七位教师分别作交流发言。几位教师结合大讨论活动开展以来自身学习情况,从教师自身素养提升、课堂教学方式改革、调动学生课堂积极性、加强课堂外师生交流、学科竞赛带动学生创造性等多方面分享自己在大讨论活动中的心得体会,讨论如何多措并举,带领学生求真求知,成为青年学生的引路人。几位老师的分享使参会教师开阔了教学设计思路,对如何更好的提升课堂教学效果有了全新感悟。

        交流发言后,胡永政对学院第六次教学思想观念大讨论活动开展情况进行了总结,他对本次教育思想观念大讨论活动取得的成果表示了肯定,认为学院思想观念大讨论活动开展有特色、有亮点、有成绩,但教学思想观念大讨论总结会不是结束,学院落实“立德树人”的根本任务将是永恒主题,解放思想、更新观念、创新发展的步伐永远不会停息,全体教师要持续认真研究解决教学过程中发现的问题,努力提高教育教学质量,为学院工商管理学科硕点建设和学校高水平应用型大学建设做贡献。


(撰稿:经济管理学院 江红,摄影:经济管理学院 江红,审核:经济管理学院 胡永政)