横江校区举办党的十九届四中全会精神宣讲会

发布时间: 2019-12-04      访问次数: 10

12月4日下午,横江校区举办党的十九届四中全会精神宣讲会。参加会议的有离退休工作处党委的老师们、经济管理学院和数统学院全体教师和学生代表。会议由经济管理学院党委书记戴小宁主持。

宣讲会邀请马克思主义学院陈玲副教授做题为《迈向中国之治的新境界——学习贯彻党的十九届四中全会精神》的报告。陈玲从十九届四中全会的概述;坚持和完善中国之治的原因;中国之治的新境界和新定位;中国之治的贯彻落实等四个方面对十九届四中全会精神进行了系统解读。报告紧扣十九届四中全会通过的《决定》,以丰富的史料、翔实的数据、党的最新理论成果,阐明了全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,阐述了全会《决定》的重大成就,并对全会《决定》的总体要求、总体目标和重点任务,进行了深入浅出的解读。报告站位高远、内容丰富、生动翔实,使参会的同志深受启发、倍受教育。

会议就学习宣传贯彻十九届四中全会提出要求,要主动学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度;要深入思考,以改革创新精神不断完善本单位各项规章制度,不断提升办学治院的水平;要努力践行,为构建系统完备、科学规范、运行有效的治理体系做出应有的贡献。

(撰稿:经济管理学院 戴小宁,摄影:经济管理学院 江红,审核:经济管理学院 戴小宁)