我校学子在2019年第五届“东方财富杯” 全国大学生金融精英挑战赛中获优异成绩

发布时间: 2019-12-02      访问次数: 10


        2019年11月28日下午,由共青团中央青年发展部主办,东方财富信息股份有限公司、全国学校共青团研究中心承办的第五届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛决赛总结颁奖会在上海复旦大学举行,我校学子在大赛中取得优异成绩,共计115个团队获奖,其中一等奖3个、二等奖17个、三等奖95个。整体成绩在省内第一、全国前五,黄山学院获得“国赛最佳组织奖”荣誉称号。

        “东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛是同类比赛中规格最高、规模最大、竞争最激烈的学科竞赛,多所知名大学将大赛评定为A类、纳入保研加分。本届大赛共吸引全国1782所高校185132位同学参与,其中包括北京大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学、武汉大学、南开大学等综合类985高校,中央财经大学、上海财经大学、中南财经政法大学、西南财经大学、对外经济贸易大学、东北财经大学等财经类大学。本次大赛从2019年5月-2019年8月,大赛设置校赛、省赛、国赛三个阶段,根据评选规则最终产生295支一等奖团队、1177支二等奖团队、4409支三等奖团队。

        由于学校领导的高度重视,本次比赛得到了校教务处、校团委、创新创业学院的大力支持,经济管理学院胡永政院长亲自组织和指导,经济管理学院学生会、理财协会在赛事宣传方面做了大量工作,动员了3461位同学报名参赛。在胡永政院长组织和指导下,在同学们的坚持和努力下,经过长达3个月的激烈竞争,本次比赛取得优异成绩。

        通过组织、参加这样的赛事,切实激励引导在校大学生在实践中接受金融投资教育,强化金融安全意识,提高金融实践能力,完善就业创业素质。同时,在东方财富官网“校园大赛”和颁奖宣传片中多次对黄山学院进行了报道,对黄山学院起到了很好的宣传作用,提升了黄山学院的知名度。

张为民老师(右四)代表我校领取“国赛最佳组织奖”

17财管 张晓雨同学(左二)代表我校获奖团队领奖


(撰稿:经济管理学院 张为民,摄影:经济管理学院 张为民,审核:经济管理学院 胡永政)