经济管理学院领导赴深圳走访看望毕业实习生和优秀校友

发布时间: 2019-11-29      访问次数: 10


        为不断深化校企合作,开拓毕业实习就业市场,搭建学院与校友联系平台,5月27日,11月24-26日,经济管理学院院长胡永政、党委副书记吴边一行赴深圳走访看望了2020届毕业实习学生和我院在深圳发展的优秀校友。

        胡永政一行首先来到了深圳厚拓科技有限公司,该公司法定代表人陈李娟是经济管理学院优秀毕业生,市场营销专业07届校友,目前公司发展蒸蒸日上,吸收了多名2020届毕业实习生在此实习就业。走进厚拓公司,看到文化墙上挂满了企业的历程与荣光,胡永政为校友企业的蓬勃发展感到高兴。座谈会上,校友陈李娟向胡永政一行介绍了自己在深圳的工作与创业经历,详细介绍了厚拓公司的创立、发展历程,公司目前的发展状况以及未来发展规划。随后,双方就加强学院与企业的对接,建立实习实训基地进行深入交流。考察结束前,胡永政一行还看望了在厚拓公司实习的2020届毕业生,了解其在公司的工作、生活情况。

        胡永政一行还看望了目前就职于深圳大学的优秀校友邵庆龙。邵庆龙是经济管理学院优秀毕业生,公共事业管理专业2010届校友,2014年赴巴塞罗那自治大学公派读博,2018年入选深圳市“孔雀计划”和广东省“海外青年博士后引进项目”。胡永政详细了解了邵庆龙目前的工作情况,由衷高兴并鼓励他继续努力,争取收获更多科研成绩。据悉,邵庆龙龙目前已主持1项国家自然科学基金、一项中国博士后科学基金、一项深圳市重大研究课题。

        此次赴深圳看望优秀校友、考察实习就业基地,旨在充分掌握学院优秀毕业生创业、就业动态,了解实习就业企业的状况,逐步落实学生实习基地建设工作,同时掌握市场对相关人才的需求信息,为未来人才培养方案的修订、就业市场的拓宽打下基础。


(撰稿:经济管理学院 江红,摄影:经济管理学院 江红,审核:经济管理学院 胡永政)