“齐绘廉洁扇 共倡廉洁风”——22公管班开展廉洁文化扇绘制活动

时间:2024-04-25   浏览:10

4月21日晚,22公管班在横江校区1107教室开展“齐绘廉洁扇,共倡廉洁风”廉洁团扇DIY制作活动,活动由易班班长孟利芳主持,班级全体同学参加。

活动中,同学们积极参与其中,以“廉洁”为主题,在扇面上进行了精心的绘制。通过画笔和色彩,同学们将自己对廉洁的理解和感悟融入到作品中,一笔一画绘制在扇子上,创作出了一把把精美的团扇。当廉洁的理念与艺术相融合,竹、莲、兰等象征廉洁的元素跃然在团扇上。同学们纷纷表示,要将廉洁自律的理念内化于心,外化于行,落实到日常的学习和生活中。

此次活动旨在进一步加强廉洁文化宣传教育,提高同学们的廉洁意识,将廉洁教育与艺术创作相结合,让同学们在艺术中感悟廉洁,在创作中传播廉洁,营造风清气正的校园环境。

(撰稿:经济管理学院 王子铭、汪夏萍;摄影:经济管理学院 孟利芳;审核:经济管理学院 郜玉振)