经济管理学院学生第二党支部开展国家安全教育日主题党日活动

时间:2024-04-17   浏览:10

4月15日晚,经济管理学院学生第二党支部在横江校区1207教室开展“维护国家安全,青年挺膺担当”第九个国家安全教育日主题党日活动,活动由支部书记汪夏萍主持,全体学生党员参加。

活动伊始,汪夏萍强调了维护国家安全是每个公民应尽的义务,并带领大家学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律法规。随后,全体党员共同观看了国家安全教育宣传片,深刻认识到国安才能国智,治国必先治安。观看结束后,潘长成同志领学党的二十大报告中有关国家安全的内容和总体国家安全观,参会党员就学习内容进行了深入讨论,交流心得体会。公管党小组丁月月同志表示,“国家安全是我们每个人都应该关注和参与的重要议题。作为一名学生党员,我们应积极践行总体国家安全观,不断增强自身的国家安全意识,积极宣传国家安全知识,以更加积极的态度投入到维护国家安全的实践中去。”

此次主题党日活动旨在贯彻落实好习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示,教育引导学生党员深入学习领会总体国家安全观,提升国家安全意识和素养,自觉做国家安全的坚定守护者和捍卫者。

(撰稿、摄影:经济管理学院 陶旭;审核:经济管理学院 胡永政)