我校举办第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛黄山学院总决赛

时间:2024-04-18   浏览:10

4月14日,黄山学院第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级总决赛在横江校区报告厅举办。

经过激烈角逐,在常规赛道,教育科学学院《悠扬三农•电商映彩:数字乡村振兴与黄山茶韵新篇》项目、生命与环境科学学院《花寄语提神凝露》项目、机电工程学院《黄山惠测科技有限公司》项目位列前三。

本次大赛是在教务处、创新创业学院的共同主办下,由经济管理学院承办,并得到校易班发展中心的协助与支持。通过线上宣传与线下宣讲等多种方式积极动员、精心组织师生广泛参与,各学院亦积极响应,深入挖掘并培育出众多优秀项目。经过严格的选拔初审以及小组赛等环节的激烈角逐,最终遴选出15个常规赛道项目进入校级决赛。

本次大赛评委,特邀请人事处、学生处、经济管理学院的资深指导老师,以及校外具有丰富经验的企业导师共同担任评委,以确保赛事的公正、专业和权威性。

本次“三创赛”受到了学校和学院的高度关注。它为具有市场潜力和商业价值的创业项目提供了一个绝佳的展示平台,有效促进了大学生创新创业素质的培养,进一步点燃了大学生对电子商务创业的热情。通过此次活动,我们成功培育了更多优秀的电子商务人才,为电子商务行业注入了新的活力。

展望未来,我校将继续致力于构建更加专业化和多样化的创新创业教育体系,以推动我校“创新创业教育”的持续发展。我们将不断为创新创业教育注入新的活力,搭建更加广阔的交流平台,以培育更多具备创新精神和实践能力的人才。

(撰稿:经济管理学院李欣 摄影:易班发展中心汪月红 审核:郭宏斌 )