经济管理学院开展“维护国家安全,共筑安全校园”普法进课堂活动

时间:2024-04-18   浏览:10

4月17日下午,经济管理学院在横江校区教学楼1103教室举办普法进课堂活动,诚邀屯溪区司法局和昱西街道工作人员作为主讲人为青年大学生授课。

此次活动以“维护国家安全,共筑安全校园”为主题,紧紧围绕如何识别帮信罪和防范电信诈骗、传销等犯罪行为进行生动教育。主讲人结合典型案例,详细介绍了当前网络犯罪的特点和常见手法,以及帮助信息网络犯罪活动罪的构成要件,教育大家如何在日常生活中保护自己的个人信息和财产安全,避免成为犯罪分子的帮凶和案件受害者。

通过这次活动,同学们不仅增强了对于法律法规的认识,更加懂得了如何在日常生活中保护自己的合法权益,为构建全院反诈防范体系、营造“无诈校园”氛围奠定基础。

(撰稿:经济管理学院 李斌 宋炳熠;摄影:经济管理学院 宋炳熠;审核:经济管理学院 郜玉振 )