初心向党扬帆起航——横江校区举行第61期入党积极分子培训班开班典礼

时间:2024-04-12   浏览:253

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,践行为党育人、为国育才使命,严把党员“入口关”“质量关”,根据《中国共产党章程》及发展党员工作要求,4月10日,经济管理学院、数学与统计学院联合举办第61期入党积极分子培训班开班典礼在于横江校区报告厅。校党委委员、组织部部长周权,校机关党委书记、组织部正处级组织员吴敏,经济管理学院党委书记胡永政,数学与统计学院副院长(主持工作)胡建伟出席典礼,各党支部书记、组织员和第61期入党积极分子全体学员参加本次开班仪式。开班典礼由吴敏主持。

在庄严的国歌声中,开班典礼拉开序幕,校党委委员、组织部部长周权作开班动员讲话,他向参加培训的学员表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,也对同学们提出了明确要求和殷切期望。周权指出,入党积极分子培训班是优秀青年大学生学习党的基本理论、接受共产主义教育、培育社会主义核心价值观、提高思想政治素质的主阵地,是为党和国家事业培养合格建设者和接班人的摇篮。全体学员要提高思想认识,充分认识培训班的重要意义。要时时处处以一名共产党员的标准要求自己,在学习上争优秀、生活上做表率、工作上讲奉献,充分发挥先锋模范作用,争取早日成为一名合格的共产党员,为推动学校党建和事业高质量发展作出应有贡献!

老学员代表张姝玥同学结合自己成为入党积极分子以来的心路历程,向大家分享了自己参训感受,表达了对第61期入党积极分子培训班学员们的美好祝福;新学员代表汪左茈歆表示每一位学员要坚持做到严于律己、勤奋学习,以实际行动圆满完成本次积极分子培训。

开班仪式结束后,胡永政为入党积极分子培训班学员上第一堂党课。

通过此次开班仪式和党课学习,同学们进一步了解了党的发展历史、党的初心使命、党的奋斗目标,对党的崇敬之情得到升华,更加坚定了入党的决心。

(撰稿摄影:经济管理学院 吴伟航;审核:经济管理学院 胡永政)